Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ по договоренности

info@videosecurity.su

Каталог товаров

Безопасники взялись за пауков. Компания Clinton Electronics предложила несколько неожиданный способ

6 Апреля 2014
86a98b9a59f7b0752945ef0e9bb9b0a5.jpgПауки доставляют немало неудобств тем, кто отвечает за эксплуатацию камер видеонаблюдения. Маяча перед объективом в неподходящие моменты и оплетая объективы паутиной, пауки заставляют с собой считаться — в результате возникают решения по борьбе с ними.

Одной из причин, по которым пауков притягивают камеры видеонаблюдения, является использование приборов инфракрасной подсветки. Генерируемое светодиодами тепло пауки воспринимают как признак того, что в этом месте можно свить гнездо и с комфортом вывести пару поколений паучат. Чего только ни пробовали против пауков — антимоль, дихлофос и иные химикаты — всё напрасно. Меры борьбы с «гостями» в последнее время стали фигурировать даже в руководствах по эксплуатации систем: всё сводится к периодической очистке объективов и куполов вручную.

Основной источник неприятностей, связанных с пауками — ложные тревоги от срабатывания видеодатчиков движения. От подобных воздействий довольно сложно отстроить и другие виды видеоаналитики. Цена ложной тревоги на охраняемом объекте может достигать нескольких тысяч долларов — в зависимости от режима охраны и служб, задействованных в отработке инцидентов.

До недавнего времени проблема не считалась окончательно решённой, и компания Clinton Electronics предложила несколько неожиданный способ избавиться от непрошеных гостей. Встраивая в камерные кожухи пьезоэлементы, генерирующие ультразвук определённой частоты, разработчики добились устойчивого результата. В своих рекламных материалах компания вовсю использует тему борьбы с пауками. Каких-либо подтвержений от пользователей разыскать в Интернете не удалось, однако мера выглядит праводоподобно: в Великобритании подобными средствами отпугивают... подростков.



Security News
Все новости