Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ по договоренности

info@videosecurity.su

Каталог товаров

Видеоаналитика вновь набирает обороты

6 Апреля 2014
727d579c8bafeb9c6c0460ff4de57177.jpgПри появлении интеллектуального анализа видеоизображений новинка была во многом переоценена, и интерес к аналитике начал было падать. Однако на сегодня в этом секторе не всё так плохо: спрос растёт за счёт бизнес-приложений. Специализирующиеся на видеоаналитике компании, которым удалось пережить вызванный падением клиентского энтузиазма кризис, сегодня вовсю переключились на области применения анализа изображений, в которых возможно достичь устойчиво повторяющихся результатов.

Прежде всего это коснулось рабочих процессов организаций. Яркий тому пример — история канадской компании Solink, весьма успешно продвинувшей своё решение аналитики для банкоматов.

Совместный анализ данных банковских трансакций с видеоматериалами, поступающими со встроенной камеры банкомата в реальном времени, позволил с практически стопроцентной вероятностью обнаруживать факты скимминга (установки поддельных считывателей пластиковых карт). Одним из перспективных направлений аналитики становится пространственный анализ изображений. Израильская компания Extreme Reality предлагает решения, основанные на оригинальном методе извлечения из видеопотока данных о движении тела и паттернов поведения. К примеру, алгоритмы, рассчитанные на применение в казино, в состоянии отличить игрока, использующего мошеннические приёмы за игорным столом.

Результатом непосредственного анализа является пространственная модель скелета человека, по которой определяется характер движений и сопоставляется с заранее заданными признаками аномального поведения. В настоящее время компания предлагает два вида алгоритмов — анализ движений рук (для ритейла, банков и игорных заведений) и анализ походки (общественные места, объекты транспортной инфраструктуры, зрелищные комплексы и т.п.)

 Источник: Security News
Все новости